Si hay algo que disfruto cuando estoy tranquila, es cocinar. Cuando estoy muy ajetreada, es todo un problema, no lo hago a gusto.

Hoy fue uno de esos días buenos, como los fines de semana, cuando cocinar es todo un panorama. Ir a la feria, traer cositas frescas, hacer algún budín o tortilla, es siempre una buena opción.
Hoy tuve que improvisar con lo que había y eso también me gusta, porque es un desafío. Si hay cebolla y zanahoria, siempre se puede hacer algo.
Lamento no haber cocinado algo más sofisticado para tomarle fotos, pero esta es la realidad y me gusta poder mostrarla tal cual es. Todos tenemos poco tiempo para cocinar, yo les recomiendo: hacerse el tiempo.
Papitas peludas y felices
Rayé 1 zanahoria, piqué 1 ajo y eché a remojar 1 tazón de carne de soya.
Los condimentos que elegí fueron casi todos los que tengo. Mis favoritos son:

Una sal pituca que me trajo el Gino de regalo, tiene un sabor muy exótico, ni se lo imaginan.

 

Merquén, por mi que todas las comidas fueran muy picantes.
Pimienta, lo arregla todo. Incluso los panes con queso.
Eché a cocer 3 papitas con pelo, hierven y luego de 15 minutos están listas. Don Gallo es mi fiel compañero, me lo traje de la Ferretería La Sierra, siempre me ayuda a cocer papitas, arroz y fideos.
La soya, que es muy fácil de preparar, la estrujo lo más posible para que bote toda el agua, luego de eso la salteo en el sartén con el resto de las verduras y condimentos.
Primero salteé la zanahoria y el ajo, luego la carne. Piqué las papitas a lo largo, tipo “papa brava” y las puse en el sartén con un poquito de Eneldo. Al final revolví todo.
Quedó EXQUISITO. No les miento, quedó sabroso, rico, condimentado muy bien. Pero se puede mejorar mucho. Yo le agregaría cebolla, morrón y una salsa encima. ¡Otra cosa!
Posted by:camila

32, vegetariana. Escribo columnas con la mayor naturalidad posible. Desde Concepción, Chile. camila@agenciabase.cl

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